肉じゃがと砂肝とニラ。
久しぶりの自炊。
これからはちゃんとしよう。
とゆうことできっかけを作りたかった。
肉じゃがとニラと砂肝をタレにつけたものを作ることにした。
肉じゃがは大成功でございやす!!
ちゃんと野菜の甘味残せた!!
味付け薄めにしてよかったぁ(✽´ཫ`✽)
一番感動したのはゆきのした人参の甘さ!!
こんな甘いの!!?
みたいな。
野菜が持つ味の良さは消したくないのです。
美味しかった(╥﹏╥)
そしてニラと砂肝!
これは、
酒とみりんと濃口醤油を1:1:1で合わせたタレなのです。
あと小さじいっぱい分のチューブのにんにく。
これに漬けて焼いて食べるとニヤついてしまいますです。
ビールのお供ですな。
非常に美味しい。
まだ漬けてる最中でございます。
でも漬けてるの忘れてそのまま寝そうな今。
めちゃ味が濃くなる前にちゃんと食べたい。
ぬぅーん。
料理するの楽しい(*´﹃`*)